ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американская астронавтка стала рекордсменкой мира

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 09:46
0
12

Американская астронавтка NASA Сунита Уильямс установила мировой рекорд среди женщин по продолжительности работы в открытом космосе. Об этом сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

Американская астронавтка установила мировой рекорд среди женщин по продолжительности работы в открытом космосе, выполнив четыре выхода из МКС и отработав в общей сложности 188 дней и четыре часа", - сказал Перминов, вручая награды Уильямс.

Глава Роскосмоса поблагодарил также и членов экипажа 15-й экспедиции на МКС, которая вернулась со станции на Землю в середине октября 2007 года. Тогда спускаемый аппарат Союз с российскими космонавтами Федором Юрчихиным, Олегом Котовым и первым космонавтом Малайзии Шейхом Музафаром Шукором на этапе входа в атмосферу сорвался в баллистический спуск, при котором космонавты испытали перегрузку до девяти единиц.

"Я благодарю вас, что вы отлично справились со своей работой, и устранили проблему с бортовыми компьютерами на МКС, и передали станцию другому экипажу в исправном состоянии", - сказал глава Роскосмоса. Он отметил также, что экипаж в составе Федора Юрчихина и Олега Котова готовится еще к одной экспедиции на МКС.

Отметим, что ранее, а именно в феврале этого года, Суните Уильямс тоже удалось побить прежний рекорд по пребыванию в открытом космосе среди женщин. Тогда она пробыла в невесомости 22 часа 27 минут.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях