ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Причины гомосексуализма скрыты в голове

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 11:42
0
202

Канадские ученые из университета МакМастера провели исследования и обнаружили новое свидетельство врожденности сексуальной ориентации.

Несколько лет назад ведущий автор нового исследования Сандра Уайтелсон во время научного исследования обратила внимание на то, что среди мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации, левши встречаются значительно чаще, чем правши.

На этом основании ученые провели еще один эксперимент, который показал, что у левшей задние отделы мозолистого тела, т.е. структуры,  которые связывают правое и левое полушария, развиты значительно лучше, чем у правшей.

Основываясь на этих данных, канадские ученые провели еще один эксперимент, который предполагал, что головной мозг у гомосексуалистов должен быть больше, чем у других мужчин, независимо от право- или леворукости. В эксперименте участвовали 22 мужчины-правши, половина из которых были гомосексуалистами. Добровольцам сделали МРТ-обследования, и оказалось, что гипотеза ученых подтвердилась.

Так как размер мозолистого тела определяется преимущественно наследственностью, то обнаруженная закономерность является новым подтверждением врожденности гомосексуальной ориентации.

"Эти результаты не означают, что наследственность - это судьба человека, однако они свидетельствуют о том, что среда - далеко не единственный определяющий фактор в этой области", - отмечает автор исследования Уайтелстон.

Следует отметить, что ранее ученые у гомосексуалистов обнаружили еще одну важную физиологическую особенность: передняя спайка мозга у мужчин нетрадиционной ориентации - еще одна структура, объединяющая полушария - развита сильнее, чем у других мужчин.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях