ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Солнечные медведи находятся под угрозой вымирания

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 22:54
0
8

Обитающие в Юго-Восточной Азии солнечные медведи, самые маленькие медведи в мире, находятся под угрозой вымирания, заявил Всемирный союз охраны природы.

В понедельник, 12 ноября, солнечные медведи (Helarctos malayanus) были переведены экспертами  в категорию уязвимых животных. По данным Всемирного союза охраны природы, из восьми известных видов медведей шести грозит вымирание.

Эксперты сообщают, что поголовье солнечных медведей за последние 30 лет сократилось на 30%. Главная причина - охота и разрушение среды  обитания Helarctos malayanus.

Солнечные медведи живут в лесах, которые во многих местах вырубаются. Там, где этого не происходит, ущерб популяции наносят браконьеры.

Солнечный медведь получил свое имя благодаря большому беловатому или рыжему пятну,которое по форме напоминает восход солнца. В длину солнечный медведь не превышает 1,5 м, высота в холке составляет всего 50-70 см; масса 27-65 килограммов.

Ранее сегодня, 12 ноября, китайские зоологи заявили, что еще одному вымирающему виду медведей - китайским пандам - грозит голод из-за активного цветения бамбука - основной пищи их рациона. Так как многие виды бамбука цветут раз в жизни и после плодоношения погибают, то назревает ситуация, когда животным нечего будет есть, предупреждают китайские ученые, подчеркивая, что пытаются найти способ, как помочь пандам расширить свой пищевой рацион.

По материалам BBCRussian.com, Википедия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях