ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Индийскую девочку, избавленную от близнеца-паразита, будут учить ходить

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 18:29
0
18

Спустя неделю после уникальной операции по разделению индийской двухлетней девочки Лакшми Татмэ и ее близнеца-паразита, врачи показали малышку обществу, утверждая, что уже через несколько недель начнут обучать ее ходьбе.

Как сообщил главный хирург больницы Спарш Шаран Патил, девочка все еще очень слаба и ее раны очень глубокие. "Поэтому ей нужен правильный уход и постоянное наблюдение, несмотря на то, что теперь ей ничто не угрожает", - добавил индийский хирург.

13 ноября Лакшми отключили от аппарата искусственного дыхания и перевели в общую палату. Девочка уже может принимать твердую пищу и быстро идет на поправку. Поэтому медики полагают, что уже через несколько недель приступят к обучению ее ходьбе.

Напомним, что вначале родителям малышки, простым рабочим, отказали в дорогостоящей операции. Однако, главный хирург больницы Спарш Шаран Патил согласился помочь уникальной девочке бесплатно.

Операция девочки, в которой принимало участие 30 врачей, длилась 27 часов. Медикам удалось разделить кровеносную систему, позвоночник Лакшми и ее близнеца-паразита, и перенести здоровую почку близнеца в здоровое тело ребенка.

Двухлетняя девочка Лакшми, названная в честь четырехрукой богини плодородия, родилась два года назад в маленькой деревне Архария в северном штате Бихар. Ее паразитный близнец, развитие которого остановилось еще в утробе матери, полностью зависел от кровеносной системы ребенка и не имел головы. Такое явление достаточно редкое и называется в медицине isciopagus.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях