ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Netscape 6.1 beta: жизнь после смерти

Корреспондент.net, 15 июня 2001, 18:14
0
8

Кэтрин Корр, представительница компании Netscape, заявила, что Nepscape вовсе не намерена отказываться от производства браузера и уходить с рынка. Компания "лишь немного расширит свой бизнес, став еще и провайдером различных сетевых сервисов".

Это заявление было опубликовано на следующий день после того, как Netscape сообщила о выпуске новой версии браузера Netscape 6.1 beta, сообщает «Нетоскоп».

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что Netscape прекращает заниматься производством ПО. При этом агентство цитировало слова президента компании Джима Бэнкофа о том, что "через шесть месяцев все забудут о компании Nepscape как о производителе браузеров".

Буквально восприняли слова Бэнкофа и многие другие средства массовой информации. Так, газета San Francisco Chronicle написала, что Netscape "снимает с себя всякую ответственность за дальнейшее производство одноименного браузера".

При этом обозреватели находили весьма правдоподобные объяснения такого шага, считая, что отныне корпорации AOL Time Warner стало намного проще договариваться со своим конкурентом, корпорацией Microsoft, о взаимной интеграции программных продуктов друг друга.

На самом же деле Netscape как минимум продолжит патронаж open-source-проекта Mozilla, в рамках которого была выпущена как первая, так и нынешняя версия нового браузера Netscape 6.

По сведениям CNet, новая версия работает намного быстрее и стабильнее, чем предыдущие релизы.

ТЕГИ: против куренияБондарчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях