ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

"Страна.РУ" вскоре может быть продана

Корреспондент.net, 16 июня 2001, 12:53
0
7

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский не исключает возможности продажи Национальной Информационной Службы "Страна.Ру". На презентации международной службы НИС Глеб Павловский заявил, что "любой проект имеет внешнего инвестора, цель которого - продать созданный ресурс".

Инвестором и хозяином "Страны.Ру" является акционерное общество "Росмедиахолдинг". По словам Павловского, инвестор удовлетворен уровнем капитализации ресурса и сейчас планирует, как и когда можно продать его. Он не стал конкретизировать, кто возможный покупатель "Страны.Ру", сообщает РИА «Новости».

Говоря о финансировании "Страны.Ру" и трех новых проектов НИС, Павловский опроверг предположения журналистов о том, что это государство. "Государство, к сожалению, - не интересуется созданием ресурсов для их продажи", - сказал он.

По словам президента ФЭП, обычно на стадии инвестирования проекта ни один собственник не хочет оглашать ни свои мотивы, ни свои цели. "Конечно же, после продажи всегда выясняется, каковы они и кто это", - подчеркнул Павловский. Однако, по его словам, "еще не было случая, чтобы им оказалось государство".

ТЕГИ: инвестицииэкономикаИрина Бережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях