ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США начались продажи беспроводного устройства для чтения книг

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 10:42
0
8

В США крупный интернет-магазин Amazon начал продажи на своем сайте беспроводного устройства Kindle для чтения электронных книг.

Размеры новинки почти такие же, как и обычной книги, однако она способна вмещать в своей памяти до 200 томов. Экран устройства экономичный, и без подзарядки устройство сможет работать до 30 часов. Kindle также имеет клавиатуру, позволяющую делать заметки в читаемых документах и отправлять послания, имеет специальные кнопки для переключения на Википедию и толковый Оксфордский словарь американского английского языка.

Память устройства можно дополнительно нарастить с помощью карт SD, но Amazon будет хранить резервные копии всех купленных книг, так что их всегда можно будет загрузить повторно. Загрузка одной книги, по данным производителя, займет не более минуты.

Чтобы загрузить в новое устройство книги, блоги, различные газеты, Kindle не нужно подключать к персональному компьютеру - данные просто загружаются по беспроводной сети EVDO, которая, к сожалению, не распространена за пределами Северной Америки.

Основатель магазина Amazon Джефф Безо сообщил, что владельцам Kindle не придется платить за доступ к сети EVDO - за это заплатит сам Amazon, - однако им придется платить магазину за все, что они скачивают.

Следует отметить, что Amazon - не первый создатель устройства для скачивания книг в электронной форме. Так, в начале ноября компания Sony представила вторую версию своего устройства для чтения книг Reader. К тому же, в ноябре этого года прототип своего устройства толщиной всего в три миллиметра представила и компания Epson Seiko, но о том, когда оно поступит в продажу, не сообщалось.

На данный момент стоимость беспроводного устройства Kindle составляет 399 долларов США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях