ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Студенту, разместившему в сети видеоролик с казнью, вынесли приговор

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 15:45
0
20

Виктор Мильков, студент из Майкопа, приговорен к одному году исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в пользу государства за размещение в интернете видеозаписи с казнью уроженцев Дагестана и Таджикистана.

Как заявил сам подсудимый Мильков, видеозапись была получена им от неизвестного адресата, который находится за пределами России. На этой записи двое связанных мужчин стоят в лесу на коленях под знаменем со свастикой и повторяют: Нас арестовали русские национал-социалисты. После этого одному из них перерезают горло, а другого убивают выстрелом в голову.

Данный ролик был размещен в сети еще в августе 2007 года. Подсудимый разместил в своем блоге ссылку на видео и обсуждал с другими пользователями Живого журнала (ЖЖ) его подлинность, которая вызывает сомнения даже в МВД, где полагают, что запись, возможно, является монтажом.

Виктор Мильков ранее не был судим. И хоть он раскаялся в содеянном, и заявил, что совершил проступок без злого умысла, однако он был приговорен судом к году исправительных работ по статье Публичное возбуждение национальной вражды.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях