ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США директор школы поделится почкой со своей ученицей

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 18:34
0
6

В США в штате Нью-Хэмпшир директор средней школы Франклина станет донором почки для своей 13- летней ученицы, которая с четырех лет страдает прогрессирующим заболеванием почек.

Девочка Морган Корлисс страдает прогрессирующим заболеванием с детства. В январе 2006 года она перенесла операцию на селезенке и желчном пузыре, после чего произошло значительное ухудшение функции почек, и потребовалась операция.

Родственникам Морган медики сообщили о необходимости пересадки почки, и посоветовали сделать это как можно скорее, до того как девушке потребуется очистка крови на аппарате искусственной почки.

Среди добровольцев, пожелавших стать донором органа, стал директор школы, в которой учится девочка, Джим Фриэл. Вместе с другими потенциальными донорами он сдал необходимые анализы на совместимость тканей в детской больнице Бостона.

В результате оказалось, что требованиям врачей удовлетворяли лишь два человека, одни из которых был Джим Фриэл. Мама девочки остановила свой выбор на нем.

Сам Фриэл сообщил, что дал согласие на трансплантацию почки, которая должна состояться в январе 2008 года, лишь после того, как посоветовался со своей семьей. Он также добавил, что волнуется перед операцией, однако полностью уверен в правильности своего решения.

По материалам Медновости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях