ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Студент создал устройство, охлаждающее напитки безо льда

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 09:48
0
10

22-летний студент Кент Ходгсон из школы дизайна новозеландского университета Мэйсси разработал специально охлаждающее устройство Huski, которое намного меньше холодильника и способно охлаждать еду и напитки, не используя льда.

Устройство являет собой платформу с жидким CO2, в которой находится небольшой пластиковый цилиндр. Диоксид углерода, попадая в него, расширяется и переходит в твердое состояние у основания так называемой палочки, которую после этого можно вставить в бутылку, которую следует охладить.

Разработчик сообщает, что температура поверхности палочки за счет наличия в ней сухого льда (так называют твердый CO2) достигает минус 78,5 градусов Цельсия. И понадобится всего несколько секунд, чтобы довести напиток до необходимой кондиции, а  эффект сохраняется в течение нескольких минут.

Следует отметить, что один цилиндр можно использовать лишь для одной бутылки, так что для следующей тары, скорее всего, придется снова наполнить ячейку цилиндра жидким CO2. Саму же платформу можно заправлять снова и снова с помощью съемного картриджа, которого хватает примерно на 30 бутылок.

В настоящее время Ходгсон собирается запатентовать свою разработку, а позже планирует выпустить Huski в продажу по цене $50 США.

По материалам Мембрана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях