ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Китайский спутник Чанъэ-1 сделал первый снимок Луны

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 10:36
0
28

В Китае опубликовали первый снимок поверхности Луны, который был сделан с борта первого китайского исследовательского лунного спутника Чанъэ-1, сообщает агентство Синьхуа.

Фотография, на которой видно множество воронок и кратеров, была обнародована сегодня, 26 ноября, в Пекинском центре управления космическими полетами.

Спутник Чанъэ-1 снял участок лунной поверхности длиной примерно в 460 километров и шириной в 280 километров, расположенный в границах от 70 до 54 градусов южной широты и от 83 до 57 градусов восточной долготы.

Как сообщают специалисты, на снимке запечатлена часть гористой местности Луны, на которой грунт состоит главным образом из плагиоклаза - основного формообразующего минерала скальных пород.

Следует отметить, что впервые в истории КНР собственная исследовательская станция отправила в ЦУП качественный снимок естественного спутника Земли. Китайская программа исследования Луны является третьим направлением космических исследований - после успешных запусков искусственных спутников Земли и пилотируемых космических полетов.

Спутник Чанъэ-1 был запущен 24 октября 2007 года. Программа его работы на орбите Луны рассчитана на год. В течение этого времени он будет проводить дистанционное зондирование и фотографирование Луны, анализировать состав почвы естественного спутника Земли.

По материалам РИА Новости, НТВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях