ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Индиец выжил после того, как его череп пронзила метровая труба

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 15:36
0
15

18-летний житель Индии Маниш Раджпурохит смог выжить после того, как ему провели операцию по извлечению из черепа металлической трубы длиной 1,2 метра, сообщает Telegraph.

Молодой человек попал на операционный стол из-за дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в индийском штате Андра Прадеш. Автобус, в котором ехал Маниш столкнулся с грузовиком, и во время столкновения оторвавшийся поручень вошел в голову юноши над переносицей, а вышел у основания черепа, в нескольких миллиметрах от позвоночника.

Прибывшие на место ДТП спасатели решили не вынимать поручень из головы молодого человека, так как результат мог оказаться трагическим.

В течение часа Маниш Раджпурохит самостоятельно добирался на рикше до ближайшей больницы, однако врачи отказались его оперировать. И лишь через три часа скорая помощь доставила молодого индийца в частную клинику в Бангалоре, где и была произведена операция, во время которой хирурги смогли извлечь инородный предмет из головы Маниша.

"Удивительно, но шест не задел ни одной жизненно важной области мозга", - сообщил проводивший операцию хирург Шаран Патиль.

В настоящее время молодой человек полностью выздоровел и чувствует себя хорошо.

По материалам Медновости, Аргументы и Факты online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях