ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Хмельницкой области ошибка медиков привела к летальному исходу

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 17:42
0
6

В Хмельницкой областной больнице в гинекологическом отделении две женщины скончались, а одна находится в реанимации после того, как их кишечники промыли неизвестным раствором.

19 ноября трех пациенток готовили к плановым гинекологическим операциям. Однако в тот день в медицинском учреждении, которое считается лучшим в западном регионе страны, не было воды, поэтому клизмы женщинам делали из набранной заранее.

После нескольких процедур, которые по неподтвержденным данным делала санитарка,  трем пациенткам стало плохо: остановка дыхания, снижение давления, реанимация. Двое женщин скончались на следующий день, а третью удалось спасти.

В настоящее время ее состояние медики оценивают, как средней тяжести.

Медики больницы сообщают, что женщины были отравлены неизвестным химическим веществом. Это подтвердили и киевские эксперты, однако пока идентифицировать неизвестную жидкость не удалось

Следственное управление УМВС Украины в Хмельницкой области возбудило уголовное дело. Пока речь идет о несоответствующем выполнении профессиональных обязанностей медперсоналом гинекологического отделения ХОБ - часть 1-я 140 статьи ККУ.

По материалам Сегодня, ЗаVтра

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях