ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Названа самая худшая компания в рейтинге Greenpeace

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 13:33
0
6

Японская компания Nintendo в рейтинге Greenpeace заняла самое последнее место, так как была признана самой худшей компанией с точки зрения заботы об окружающей среде.

Производитель сотовых телефонов компания Sony Ericsson заняла первое место в рейтинге Greenpeace благодаря улучшению программы по переработке старых телефонов и прекращению использования в производстве ряда химикатов.

Второе и третье места в рейтинге природоохранной организации заняли компании соответственно компании Samsung и Sony благодаря тому, что обе сократили количество токсичных материалов, используемых в производстве электроники.

Мировой лидер на рынке сотовых телефонов, финская компания Nokia, стала главным неудачником рейтинга, так как опустилась с первого места на девятое. Это случилось из-за того, что компания плохо осуществляла заявленную программу по переработке старых телефонов. Сходные проблемы привели к потере позиций и у компании Motorola.

Что касается известной компании Apple, то она напротив, поднялась на одну строчку в рейтинге Greenpeace, заняв 11 место. Этому компания Стива Джобса обязана сокращению использования ряда токсинов при производстве плееров iPod и компьютеров Macintosh.

Впервые в истории рейтинга Greenpeace в него вошли компании-производители игрового оборудования. Дебютировали они на последних строчках рейтинга: Nintendo получила 0 баллов и заняла последнее место, а Microsoft, выпускающая игровую систему Xbox 360, заняла 16 место из 18.

Оценки в рейтинге Greenpeace выдаются экспертами на основе данных об использовании опасных для окружающей среды веществ в производстве устройств, а также с учетом программ по переработке старых приборов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях