ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Приставка Xbox чуть не стала Ybox

Корреспондент.net, 18 июня 2001, 22:50
0
5

Компания Microsoft не будет переименовывать свою приставку Xbox в Ybox. Microsoft подписала соглашение с небольшим холдингом XBOX Technologies, который ранее возражал против использования своей торговой марки для названия игровой приставки Microsoft.

Холдинг запатентовал название Xbox в марте 1999 года, примерно за полгода до того, как Microsoft начала работу над своей приставкой. В феврале 2001 года XBOX Technologies заявила, что намеревается подать в суд на Microsoft за нарушение авторских прав, сообщает «Нетоскоп».

Пока неизвестно, на каких условиях представители Microsoft уговорили руководство XBOX Technologies не возражать против использования торговой марки. По обоюдной договоренности, сумма сделки и прочие подробности должны сохраняться в секрете. Представители XBOX Technologies считают, что сделка полностью удовлетворяет обе стороны. Компания Microsoft пока воздержалась от комментариев. Журналистам остается только догадываться, сколько корпорация заплатила за сохранение названия.

Приставка была заявлена и разрекламирована под названием Xbox. Рекламная кампания уже обошлась Microsoft в 500 миллионов долларов. Перемена бренда обошлась бы компании в значительную сумму.

Теперь менять имя придется компании XBOX Technologies. О новом названии компания сообщит через несколько недель. Пока ни имя, ни новый логотип еще не придуманы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях