ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новая технология способна массово перевести авто на водородное топливо

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 10:57
0
21

Специалисты из университета Пенсильвании заявили о создании новой технологии, благодаря которой можно осуществить массовый перевод автомобилей на водородное топливо.

Ученые в ходе своей разработки использовали известную ранее идею: в небольшой реактор сбрасываются любые органические отходы, к примеру, остатки еды. Далее их перерабатывают особые бактерии, в результате чего из внешнего источника подается маломощный электрический разряд, с помощью которого электроны и протоны образуют молекулу водорода.

Стоит отметить, что многие известные производители авто уже создали модели машин, работающих на водороде, который полностью сгорает в кислороде, выделяя большое количество энергии и оставляя после себя только водяной пар. К тому же, водород легко транспортировать на любые расстояния, и он не ядовит, а его запасы практически неограниченны и более или менее равномерно распределены по всем континентам.

Водородные автомобили обладают многими достоинствами: например, заправка водородом намного дешевле заправки бензином, а продуктом сгорания водорода становятся не опасные газы, а безвредный водяной пар.

Хотя следует отметить, пока проблемой является производство водорода в промышленных масштабах. Авторы исследования утверждают, однако, что их технология уже сейчас может быть использована в местах, где образуется большое количество биологических отходов - например, в сельском хозяйстве.

По материалам WashProFile

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях