ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Успешно завершен первый этап моделированного полета к Марсу

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 12:25
0
7

Представитель Института медико-биологических проблем (ИМБП) в Москве сообщил, что успешно завершился первый двухнедельный этап эксперимента по наземному моделированию полета международного экипажа к Марсу.

"Экипаж из пяти добровольцев-мужчин и одной женщины успешно справился с возложенными на него задачами. В течение 14 дней ими была проведена оценка наземных модулей и их систем с точки зрения пригодности к проведению более длительных экспериментов, максимально приближенных к реалиям и являющихся составной частью проекта Марс-500, - сообщил представитель ИМБП.

В экипаж входят Сергей Рязанский - командир экипажа, инженер Александр Ковалев, биолог Марина Тугушева, инженер-физик Антон Артамонов, инженер Олег Артемьев, врач Дмитрий Перфилов.

Эксперимент стартовал 15 ноября 2007 года и завершился 29 ноября, т.е. сегодня. Первый этап полета к Красной планете проводился в двух модулях медико-технического комплекса - ЭУ-150 (жилой модуль объемом 150 кубических метров) и ЭУ-100 (медицинский модуль объемом 100 кубических метров).

"В ходе эксперимента участники научного эксперимента жили и работали в полностью изолированных модулях ЭУ-150 и ЭУ-100. В эксперименте испытывались вновь разработанные системы жизнеобеспечения, контроля и управления, информационного обеспечения, локальная телемедицинская сеть", - сообщил представитель ИМБП.

Отметим, что NASA планирует осуществить пилотируемую миссию на Марс в феврале 2031 года.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях