ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Арестован главарь международной хакерской группировки

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 10:15
0
8

Полиция Новой Зеландии задержала 18-летнего молодого человека, известного в интернете как AKILL. Его подозревают в руководстве международной хакерской группировкой A-Team, пишет издание The New Zealand Herald.

Кроме того, по данным следствия, он был одним из организаторов масштабной DDoS-атаки на серверы университета Филадельфии в прошлом году в США.

Голландские власти провели независимое расследование, в результате которого было установлено, что человек под ником AKILL замешан в хакерских атаках, где использовалось в общей сложности 1,3 миллиона компьютеров.

Молодой хакер также подозревается в хищениях денежных средств с банковских счетов жертв и организации DDoS-атак. Ущерб от них эксперты оценивают в 19 миллионов долларов США.

Специалисты отмечают, что DDoS-атака заключается в массовом обращении компьютеров к серверу, который от чрезмерной нагрузки перестает отвечать на нормальные запросы. Для таких атак обычно используются зараженные вредоносными программами компьютеры, позволяющие хакерам управлять своим трафиком и, в частности, генерировать нужные для атаки запросы.

К расследованию уже подключилось ФБР. Ожидается, что бюро потребует экстрадиции новозеландского хакера, однако решение об этом будет принято не раньше, чем закончится расследование.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях