ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ющенко о борьбе со СПИДом: Цель власти - украсть у государства

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 13:51
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко резко раскритиковал Кабинет министров и Министерство здравоохранения за неэффективную работу по противодействию ВИЧ/СПИДу в Украине.

"Я могу выразить четкую оценку того, что делает правительство и, в частности, Минздрав и подчиненные соответствующие органы.

Виктор Ющенкo: Более провальной работы в системе власти не существует, чем по борьбе с заболеваниями ВИЧ/СПИД
К сожалению, мне кажется, более провальной работы в системе власти не существует, чем по борьбе с заболеваниями ВИЧ/СПИД", - сказал Президент, открывая совещание по эффективному противодействию ВИЧ/СПИДу в Украине.

По мнению Ющенко, виной тому система просчетов, бездеятельности, разворовывания государственных средств и нерациональное использование даже тех средств, которые выделяются.

Виктор Ющенкo: Власть поставила себе одну цель - как на каждом обороте, на каждом тендере заработать себе деньги

"Власть, которая организовывает всю эту работу, начиная от тендеров, кажется поставила себе одну цель - как на каждом обороте, на каждом тендере заработать себе деньги, украсть у государства", - сказал Ющенко.

Как сообщалось, в ноябре 2006 года Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, созданный Генеральной ассамблеей ООН, решил выделить Украине 151 млн долларов на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Однако, на прошлой неделе Глобальный фонд предупредил Украину о том, что она может лишиться финансирования гранта.

По данным Мирового банка в Украине на конец 2006 с начала появления заболевания официально зарегистрировано более 117 тысяч ВИЧ-инфицированных, 21,7 тысяч больных СПИДом, почти 12 тысяч человек с момента появления ВИЧ/СПИД в Украине уже умерло.

По оценкам различных экспертов, реальное число ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом составляет около 400 тысяч человек.

МБ прогнозирует увеличение ВИЧ - инфицированных в Украине в 2 раза, с 820 тысяч человек до 2014, среди которых 75% всех ВИЧ - инфицированных будут молодые люди в возрасте от 20 до 34 лет, из которых половина - женщины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях