ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Xerox уходит с рынка струйных принтеров

Корреспондент.net, 19 июня 2001, 19:13
0
39

Компания Xerox объявила о том, что закрывает два американских завода по производству струйных принтеров и факсовых аппаратов. В прошлом году корпорация объявила войну своим соперникам на этом рынке и затратила на нее несколько миллионов долларов. Однако эти затраты не окупились.

В результате того, что компания закрывает свои заводы, около 500 сотрудников останутся без работы до конца 2001 года. В понедельник был подписан приказ о немедленном увольнении 200 рабочих, которые не являются членами профсоюза. Еще 500 человек, возможно, будут уволены из европейских подразделений компании, сообщает «Нетоскоп».

По мнению Энн Малкахи, президента компании Xerox, решение уйти с рынка устройств для мелких компаний и домашних пользователей далось компании с трудом. Однако оно было необходимым, так как этот рынок и сейчас развивается плохо, а в ближайшем будущем, сообщает Малкахи, совсем перестанет развиваться.

Закрытие заводов и сокращение штата поможет компании сохранять до 100 миллионов долларов ежегодно. Однако сотрудники закрывшихся предприятий воспринимают эту новость почти трагически. Закрытие затронет не только компанию Xerox, но и ряд предприятий, обслуживающих заводы. Например, владелец ресторана, в котором обедали сотрудники одного из заводов, предчувствует тяжелые времена. Сотрудники Xerox, по его мнению, составляли больше половины его клиентов.

Города, где расположены заводы Xerox, тоже пострадают от того, что заводы закроются. Ожидается снижение деловой активности, повышение уровня безработицы. Недовольны решением руководства Xerox и представители профсоюзов. По их мнению, случившееся – результат неправильного ведения дел в компании. Представители профсоюзов считают позором то, что за просчеты менеджеров должны расплачиваться рабочие.

ТЕГИ: малый бизнесинвестиции в украину
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях