ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Врачи помогут человеку с гигантской опухолью на лице

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 03:12
0
226

Члену секты Свидетели Иеговы возможно повезет с удалением гигантской опухоли на лице. Это может произойти благодаря британскому врачу и новой медицинской методике.

Опухоль на губе появилась у португальца Хосе Местре еще в юности. Тогда он не пожелал сделать необходимое переливание крови. В результате опухоль разрослась до ужасных размеров.

Мало того, что нарост длиной 30 см и весом более 5 кг ослепил Хосе на один глаз, он еще и превратил прием пищи в ежедневную пытку. Сейчас рак начинает блокировать дыхательные пути пациента, и доктора опасаются за его жизнь.

Один из ведущих британских специалистов по хирургии лица предложил вылечить 51-летнего Хосе, используя ультразвуковые волны для коагуляции крови перед операцией.

Болезнь называется гемангиома (freetuga.info)
 
Дело в том, что это может позволить удалит нарост без риска серьезного кровотечения, не нарушая таким образом религиозный запрет Хосе на переливание крови, который доселе не позволял ему лечиться.

Болезнь Хосе называется гемангиома. Она вызвана патологией капилляров и вен на его лице. То есть кровь, которая должна поступать обратно в сердце, застаивается на его лице.

Когда мать Хосе умерла, заботу о нем, неспособном найти работу и создать семью, взяли на себя его братья и сестры, с которыми он очень близок.

Сначала португалец не хотел даже обсуждать предложение об операции без переливания крови. Однако теперь Хосе похоже готов дать отпор болезни. Он согласился на предложение доктора Хатчисона вернуться в Лондон для операции на одном из маленьких наростов.

Доктор отмечает, что если лечение сработает, то большая часть опухоли Хосе может быть удалена, а его лицо будет восстановлено в ходе одной 12-часовой операции.

По материалам ФакТnews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях