ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Молодая индонезийка скончалась от птичьего гриппа

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 09:40
0
8

В Индонезии 28-летняя женщина скончалась от птичьего гриппа, сообщает сегодня, 11 декабря, агентство Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

На данный момент медики еще не выяснили, каким образом вирус гриппа попал в организм молодой женщины.

Следует отметить, что в ноябре этого года жертвами птичьего стали еще два молодых человека: 31-летний мужчина и 30-летняя женщина.

Напомним, что в январе 2007 года правительство Индонезии начало кампанию по уничтожению птиц в окрестностях Джакарты, однако многие местные жители не откликнулись на призыв властей.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, с начала 2005 года в Индонезии было зарегистрировано более половины летальных исходов заболевания птичьим гриппом в мире. Смертельно опасный штамм вируса H5N1 распространен в большинстве провинций страны.

Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) допускают, что птичий грипп уже может передаваться от человека к человеку. А впервые птичий грипп у человека был обнаружен в 2003 году и был вызван вирусом H5N1, охватившим к настоящему времени 60 стран, в том числе во Вьетнаме, КНР, Индонезии, Камбодже, Таиланде.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях