ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вскоре израильтяне заговорят по мобильному в воздухе

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 16:56
0
3

В Израиле две компании, которые предлагают услуги мобильной связи - Orange и Cellcom - заявили сегодня о том, что с 17 декабря 2007 года клиенты компаний получат возможность использовать услуги сотовой связи во время полетов на самолетах некоторых авиаперевозчиков.

Представители компаний сообщают, что новая услуга появилась благодаря тому, что Orange и Cellcom подписали соглашение с OnAir, швейцарской телефонной фирмой, которая предоставляет услуги связи во время авиаперелетов.

Вначале звонки станут возможными для израильтян на лайнерах компании Air France во время рейсов, выполняемых в Европу. Но в течение 2008 года услуга будет распространена и на другие авиакомпании.

Новая услуга будет вводиться в ипользование в два этапа. С 17 декабря клиенты Orange и Cellcom смогут отправлять со своих мобильных SMS- и MMS-сообщения, бродить с помощью телефона по интернету и подключаться ко всемирной паутине посредством беспроводной связи ноутбуков. А через три месяца клиенты компаний уже смогут осуществлять и принимать звонки, находясь в воздухе на борту самолетов.

Как сообщают в компании Cellcom, стоимость новой услуги не будет превышать тарифа за роумин, т.е. входящие SMS-сообщения будут бесплатными, исходящие обойдутся в 1,7 шекеля, услуги интернета обойдутся в 10 шекелей за каждые 100 килобайт.

По материалам MIGnews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях