ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Голландия построит остров в форме тюльпана

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 02:40
0
13

Нидерланды хотят пристроить к Европе еще один остров. Мировые лидеры в области мелиорации земель рассматривают идею сооружения острова в форме тюльпана, который может решить проблему перенаселенности Голландии и защитить побережье от наступления моря.

Этот проект даст голландским компаниям шанс проявить свое мастерство в сфере управления водными ресурсами. Однако голландцы боятся, что остров потребует неимоверных денежных затрат.

Остров длиною в 50 километров и общей площадью 100 тысяч гектаров обойдется Нидерландам в 10 миллиардов евро. Доходы страны позволяют финансировать данный проект, считают многие политики. Однако экономисты своего мнения еще не высказали.

Население Голландии высказывается в поддержку нового проекта. Судя по результатам опросов, наводнений жители Нидерланд боятся куда больше терактов.

Парламент страны уже попросил комиссию по развитию прибрежных районов изучить идею создания в Северном море целой группы островов, которые могут быть использованы под строительство жилья, проведения там сельскохозяйственных работ или разбивки национальных парков, и в то же время помогут защитить побережье Голландии.

В настоящее время высокие цены на землю ставят под угрозу положение страны как третьего в мире крупнейшего экспортера сельскохозяйственной продукции.

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях