ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новосибирские хирурги прооперировали 270-килограммового пациента

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 17:06
0
9

Новосибирские медики провели успешную операцию по лечению ожирения у 32-летнего мужчины, чей вес составлял 274 килограмма, говорится в сообщении пресс-службы Дорожной клинической больницы города.

"При таком случае сверхожирения проводилась операция билиопанкреотическое шунтирование, с перестройкой всей системы пищеварения. В результате пациент излечивается полностью от диабета и гипертонии или переходит на мизерный прием препаратов", - сообщил доктор медицинских наук Владимир Анищенко, который и проводил операцию.

Следует отметить, что сам пациент за последние годы в надежде похудеть перепробовал различные диеты, таблетки, гипноз, но его вес только продолжал увеличиваться. Поэтому хирургическое вмешательство - последний шанс молодого мужчины похудеть, который перед операцией сообщил, что ему бы сбросить 60-70 кг и он был бы более подвижным.

По информации пресс-службы, с помощью подобных операций можно добиться потери 40-50% избыточного веса в течение полутора лет. Таким образом, прооперированный мужчина уже через год может сбросить до 100 килограммов.

Известно, что по такому методу прооперировано уже свыше 80 человек и результаты только положительные", - говорится в сообщении.

По материалам РИА Новости, НСТ Новосибирск

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях