ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Последний Ту-144 продан в интернете

Корреспондент.net, 22 июня 2001, 02:13
0
8

Последний российский сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144 продан через интернет с аукциона анонимному жителю Техаса за 11 миллионов долларов.

Спроектированный и построенный в СССР в конструкторском бюро Туполева, Ту-144 совершил свой первый полет в конце 1968 года, на два месяца обогнав своего западного конкурента - англо-французский "Конкорд", сообщает Би-би-си.  

На Западе советский лайнер получил прозвище "Конкордский" за слишком уж близкое внешнее сходство с детищем европейского концерна. Однако, как говорят в самой России, где слово "Конкордский" так никогда и не прижилось, это наименование представляет собой переделанное "Сикорский" - фамилию известнейшего конструктора вертолетов, русского по происхождению, но работавшего на Западе.

Всего в СССР было построено 16 Ту-144, однако, как утверждает российский телеканал ТВ-6, пилоты, летавшие на этих самолетах, говорят, что они были слишком "сырыми" и ненадежными.

Первые сомнения в необходимости доработки советского сверхзвукового пассажирского лайнера появились в 1973 году, когда на авиашоу в Ле-Бурже один такой самолет рухнул на землю. Тогда погибли шестеро советских пилотов и семь французских граждан.

Похороны

Модифицированный вариант лайнера - Ту-144Д - в течение непродолжительного времени курсировал на регулярной основе между Москвой и Алма-Атой, однако после второй катастрофы, случившейся в 1977 году, проект был полностью похоронен.

Ту-144 не впервые продается за границу. В октябре прошлого года один такой самолет - по сообщениям, за полмиллиона долларов - купил немецкий музей. А теперь вот продан и последний. Правда, по данным ТВ-6, на заводе в Воронеже есть еще один лайнер, до сих пор не достроенный.

Так или иначе, но техасскому анониму продан последний Ту-144 из тех, о которых известно, что они поднимались в небо. В конце девяностых он был переоборудован в воздушную лабораторию. В 1996 году под наименованием Ту-144ЛЛ он начал пробные полеты на внутренних российских линиях. Эти полеты были запланированы руководством совместного проекта с участием американского консорциума, в который вошли НАСА, Boeing и McDonnell Douglas. Целью работ было создание сверхзвукового пассажирского лайнера второго поколения Ту-244.

Новый самолет, как сообщало в то время агентство "ИТАР-ТАСС", должен был оказывать минимальное негативное воздействие на окружающую среду. Его проектная полетная дальность - 9300 километров, вместимость - 300-400 пассажиров, а крейсерская скорость вдвое должна превышать скорость звука.

Проект должен быть завершен к 2010 году.

Неуверенность в завтрашнем дне

После парижского крушения "Конкорда" в прошлом году представитель КБ Туполева заявил агентству "Рейтер", что его компания намерена продолжать работу над созданием Ту-244, подчеркнув, что "эта катастрофа никак не повлияет на планы исследований и разработки нового сверхзвукового самолета".

В том, что работы эти все же в последнее время заметно замедлились, Александр Пухов, непосредственно руководящий в КБ созданием Ту-244, склонен винить финансовые проблемы. Как заявил он "ИТАР-ТАСС", работа "может быть завершена лишь с участием иностранных партнеров, поскольку она требует больших средств".

В мае этого года умер Алексей Туполев, возглавлявший бригаду разработчиков Ту-144. Сейчас, когда последний из летавших советских сверхзвуковых лайнеров отправляется за океан, а его российский преемник еще не доведен до ума, будущее сверхзвуковой гражданской авиации в России остается туманным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях