ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Популярную игру "Сапер" хотят запретить

Корреспондент.net, 23 июня 2001, 03:06
0
4

Популярная компьютерная игра "Сапер" (Minesweeper), которая установлена в составе любой операционной системы Windows, оскорбляет чувства всех пострадавших от взрывов мин, а также саперов. Так считают участники Международной кампании за запрещение "Сапера" (International Campaign to Ban Winmine - ICBW).

Цель этой кампании – убедить максимальное количество пользователей в своей точке зрения. После убеждения пользователи должны удалить эту игру со своих компьютеров. Кроме того, участники кампании собираются обратиться в Microsoft, чтобы во всех последующих версиях Windows "Сапер" заменили бы на что-нибудь более мирное. В качестве альтернативы минной подрывалки любителям игры в "Сапера" предлагается онлайновая версия "Садовода" (WinFlowers). В этой игре игрок может наступить не на мину, а на цветочек, и огорчиться, сообщает «Нетоскоп».

В бета-версии Windows XP "Сапер" есть, но у Microsoft достаточно еще времени для замены. Эксперты считают, что игра может быть исключена из стандартных программ Windows, если давление общественного мнения будет достаточно сильным. Пока пользователи не спешат присоединяться к кампании: если в феврале 2001 года было "разминировано" 332 компьютера, то к июню их число увеличилось весьма незначительно. Сейчас в мире существует 364 компьютера, на который "Сапер" не стоит по идеологическим соображениям.

Из программы ICBW не вполне понятно, что делать с такими реалистичными и полными насилия играми, как Doom, Quake и другие. Они тоже оскорбляют чувства пострадавших в военных конфликтах, но пока не существует международной кампании, целью которой было бы полное запрещение этих игр и удаление их со всех компьютеров.

Даже печально известная японская игра "Убийство детей младших классов в городе Икэдо" не вызвала международного осуждения, все ограничилось только протестами полиции и запретом на скачивание игры. Напомним, что игра была создана по мотивам реального проишествия в Японии, когда маньяк-убийца зарезал 8 детей в одной из школ города Икэда.

По всей видимости, "Сапер" считается большим социальным злом по той причине, что он входит в стандартную поставку всех вариантов операционной системы Windows.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях