ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Госкомсвязи не удалось убедить не лицензировать IP-телефонию

Корреспондент.net, 22 июня 2001, 20:46
0
6

На круглом столе, организованном Государственным комитетом связи и информатизации, посвященном вопросам лицензирования IP-телефонии, операторам этого вида связи не удалось убедить комитет не вводить лицензирование.

Об этом сообщила пресс-служба комитета со ссылкой на председателя комитета Олега Шевчука, передает Форум.

«Ни один из операторов IP-телефонии не смог сказать, что этот вид деятельности лицензировать не нужно. Мало кто из них мог сказать, что они предоставляют услуги связи исключительно с использованием IP-технологии. Скрыть тот факт, что в их деятельности используются элементы традиционной телефонии (сеть общего пользования, номерной ресурс и т.п.) невозможно», — прокомментировал Шевчук результаты круглого стола.

По его словам, дискуссия в основном велась вокруг взаимодействия операторов традиционной и IP-телефонии, вопросов выдачи региональных лицензий, технических параметров определения термина IP-телефония.

По словам Шевчука, в июле рабочая группа должна представить на окончательное обсуждение набор правил деятельности на рынке, связанной с IP-технологиями.

Основной вопрос, который беспокоит большинство мелких и средних операторов — размер платы за лицензию, составляющий 899,3 тыс. гривен — так и остался открытым. По информации участника круглого стола, Госкомсвязи не заявил свою позицию по этому вопросу.

В конце мая около десяти украинских операторов IP-телефонии направили открытое письмо председателю Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолию Кинаху, в котором выразили неудовлетворение принятием постановления правительства о лицензировании этого вида связи. По их мнению, предложенный порядок выдачи лицензии существенно сократит количество операторов IP-телефонии и повредит свободе предпринимательства в Украине. Операторы утверждают, что размер стоимости лицензии непосилен большинству компаний, и это приведет к монополизации рынка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях