ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Застенчивые убийцы уважают мобильные службы знакомств

Корреспондент.net, 23 июня 2001, 21:34
0
10

Развитие новых форм общения порождает новые преступления. В Киото две женщины были убиты 25-летним маньяком, который познакомился с ними по телефонной службе знакомств.

В Японии 53,9 процентов населения пользуется услугами сотовых операторов. Среди множества услуг есть и такая, как служба знакомств по мобильному телефону, сообщает «Нетоскоп».

Преступник использовал доску объявлений службы знакомств для публикации объявлений такого содержания: "Мне 20 лет, я живу в Киото. Иногда мне говорят, что я выгляжу, как вокалист рэп-группы. Хочу найти друзей." Позднее он опубликовал второе сообщение: "Я иногда приезжаю в Киото по делам, но чувствую себя очень одиноко вдали от дома. Кто-нибудь может мне написать? Я выгляжу наполовину как японец, а наполовину – как иностранец. Жду ваших писем". Юноша пользовался псевдонимами, поэтому никто не подумал, что это – один и тот же маньяк.

Как сообщает полиция, преступник, который сейчас находится под арестом, застенчивый человек и не может заговорить с незнакомой женщиной. Однако анонимность службы знакомств дала ему шанс. Одна из женщин, с которой он встречался, была убита после нескольких свиданий, а вторая – сразу после первой встречи. Тела убитых были, по подозрениям полиции, сброшены в реку.

По мнению экспертов, в Японии количество подобных убийств угрожающе растет. В то же время в Европе и Америке, гле вообще количество преступлений значительно больше, таких убийств очень мало.

Психологические причины этого феномена, по мнению экспертов, заключается в том, что американцы и европейцы более раскрепощены и открыты. Японцы более замкнуты и застенчивы в том, что касается персональных взаимоотношений. Поэтому они чаще пользуются службами знакомств, где могут сохранять анонимность. Однако воспользоваться этой анонимностью могут и застенчивые маньяки.

Поэтому японская полиция и СМИ предупреждают: несмотря на количество сообщений, которыми обменялись люди, познакомившиеся через мобильный телефон или Интернет, необходимо соблюдать осторожность при личной встрече.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях