ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Прокуроры настаивают на разделе Microsoft

Корреспондент.net, 3 июля 2001, 03:44
0
7

После того как в четверг апелляционный суд округа Колумбия отменил решение федерального суда о разделе корпорации Microsoft на две части, со стороны истца, в качестве которого выступают главные прокуроры 19 штатов и Министерство юстиции, последовали заявления.

Прокурор штата Коннектикут Ричард Блюментал сообщил, что обвинители будут настаивать на разделе Microsoft и не пойдут в этом вопросе ни на какие договоренности и предварительные условия, сообщает «Нетоскоп».

Между тем еще в четверг Белый дом заявил, что президент Буш предпочел бы именно урегулирование на основе договоренностей. О договоренности, как о вполне возможном выходе, в четверг высказывалось и большинство экспертов по антимонопольному законодательству.

Microsoft, в свою очередь заявила, что теперь раздел корпорации представляется им совершенно маловероятным. За несколько часов до этого заявления на утреннем телешоу CBS в пятницу Билл Гейтс выказал бурную радость по поводу решения апелляционного суда. Он расценил его как свою победу и в интервью BBC в четверг. При этом он заявил, что открыт для переговоров с противоположной стороной.

Официальный представитель министерства юстиции, как сообщает Reuters, в четверг также выразил готовность договариваться. Таким образом, обе стороны как бы готовы прийти к соглашению, но понимают его совершенно по-разному.

Передав дело Microsoft на пересмотр снова в нижнюю инстанцию, апелляционный суд заодно заменил судью в данном процессе. В решении по апелляции все же были признаны некоторые нарушения корпорацией антимонопольного законодательства. Новый судья, учтя замечания апелляционного суда, должен определить меру наказания Microsoft. Аналитики предполагают, что повторное постановление о разделе крайне маловероятно.

Если раздел не будет одобрен, прокуроры могут подать апелляцию в Верховный суд. Тогда эта инстанция, как самая высокая, поставит на деле окончательную точку. Попытка передать дело в Верховный суд уже предпринималась в прошлом году, однако высший судебный орган не стал его рассматривать, а передал в апелляционный суд. Тем не менее, согласно закону от 1974 года, Верховный суд в наиболее важных случаях государственного масштаба может рассматривать антимонопольные дела. Так 20 лет назад именно Верховный суд утвердил раздел телефонного монополиста Bell.

Сайт Бритни Спирс взломал любвеобильный поклонник

В пятницу был взломан официальный сайт Бритни Спирс. На месте первой страницы появилась надпись "britney got hacked http://www.digit-labs.org/britney.htm gtx wouter." Кроме того, хакер оставил на сайте свой номер телефона и объяснения, почему он взломал сайт.

Ваутер (wouter) – это имя хакера, который якобы взломал сайт. На замененной странице рассказывается, как сильно Ваутер любит Бритни. А сайт он взломал только потому, что подлые администраторы не реагировали на его предупреждения о готовящемся взломе. Из текста сообщения также следует, что сейчас хакеру 18 лет и что он не любит, когда на него не обращают внимания.

Хакеры достаточно часто оставляют электронный адрес на взломанных сайтах, но вот оставить номер телефона – такая практика еще пока не стала всеобщей. Эксперты сообщают, что номер зарегистрирован у одного из сотовых операторов Нидерландов. При попытке позвонить на этот телефон, журналисты слышали, что мобильный телефон выключен.

Эксперты считают, что кто-то воспользовался именем Ваутера, который действительно работает в штате проекта Digit-Labs и предупреждал администраторов сайта Бритни Спирс о возможности взлома. Хотя вполне возможно, что это сделал и сам Ваутер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях