ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Школьники Евросоюза сами решат, какие сайты посещать

Корреспондент.net, 3 июля 2001, 01:29
0
9

Министры образования 36 европейских стран, собравшиеся в Риге, высказались против запретов на посещение "сомнительных" сайтов учащимися средних школ.

На совещании министров образования, проводившегося в Латвии под эгидой Европейского Союза, было решено, что учителя должны лишь объяснять учащимся, что есть сайты, которые посещать не следовало бы, сообщает  Cnews.ru.

Участники встречи пришли к выводу, что использование интернета в школах необходимо, как средство сглаживания разницы в системах образования стран-участниц ЕС и государств-претендентов на вступление в Евросоюз. Министры также высказались против установки на школьных компьютерах фильтров, которые не позволяли бы учащимся посещать порносайты, поскольку, как считает, например, шведский министр образования Ингегерд Варнерссон (Ingegerd Warnersson), "дети в любом случае найдут возможность посетить эти сайты вне школы".

Директор департамента образования Еврокомиссии Дэвид Койн (David Coyne) сообщил также, что ЕС не будет выделять специальных средств для развития школьного интернета в странах-кандидатах на вступление в ЕС, однако все они могут воспользоваться для этих целей средствами, предоставляемые в рамках общеевропейской программы помощи образованию PHARE.

ТЕГИ: сайт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях