ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Разорение дот-комов: хроника событий

Корреспондент.net, 4 июля 2001, 02:26
0
9

Еще 53 крупные интернет-компании закрылось в июне по всему миру. Таким образом, общее число закрывшихся за последние полтора года интернет-фирм достигло 555. Всего, начиная с января этого года, закрылось 322 интернет-компании. За тот же период прошлого года таких фирм было лишь 36.

Сам же кризис интернет-индустрии, начавшись в апреле прошлого года, впервые по-настоящему дал о себе знать уже в мае - тогда было закрыто сразу 13 дот-комов (до этого, с января по апрель, закрывалось по одной-две фирмы в месяц). Далее количество банкротов среди дот-комов все более нарастало, достигнув своего пика в феврале этого года: за месяц растворилось в небытии сразу 59 интернет-компаний, сообщает «Нетоскоп».

Как отмечают эксперты, волна закрытий все более смещается от компаний, предоставлявших услуги конечным пользователям (B2C), к компаниям, обслуживавшим корпоративный рынок (B2B) - то есть к консалтинговым фирмам, студиям веб-дизайна, хостинг-провайдерам и провайдерам высокоскоростного интернет-доступа. Хотя предприятия В2С-сектора продолжают составлять около половины разорившихся интернет-фирм.

При этом, по сведениям Webmergers.com, в мае немного возросла активность офлайнового бизнеса по приобретению различных интернет-предприятий. Общая сумма сделок по покупке дот-комов в мае достигла 3 миллиардов долларов, сравнительно возросло количество крупных проданных интернет-проектов.

ТЕГИ: Тягнибоксвободаопозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях