ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Медведи-шпионы

Корреспондент.net, 6 июля 2001, 00:02
0
5

В Европе начато производство плюшевых медведей, которые сами следят за детьми. Сразу две европейские компании представили игрушки, содержащие встроенные электронные устройства, призванные помочь родителям следить за маленькими детьми на расстоянии.

Первая из них - медвежонок TeddyCam, выпускаемый английской компанией Livecam, - уже поступила в продажу. В Великобритании он продаётся по цене 120 фунтов стерлингов, сообщает Компьюлента.

Помимо Европы, у компании большие планы касаемо дальневосточного рынка. По словам изобретателя TeddyCam Роберта Эдама, азиатские производители электроники буквально дрались за право производить эту игрушку.

Главное отличие TeddyCam от обычного плюшевого медвежонка - в его носу. Там скрывается миниатюрная видеокамера и микрофон. Транслируемые ими картинка и звук передаются на специальный приёмник, который может быть установлен в любой другой части дома.

Другая высокотехнологичная игрушка разрабатывается в Германии. Как сообщила британская газета Daily Mail, компания Siemens планирует развернуть производство плюшевых медведей со встроенным устройством GPS и мобильным телефоном. В том случае, если ребёнок потеряется, нажатием одной кнопки он может позвонить в службу спасения, а GPS автоматически сообщит его местоположение оператору.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях