ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

"Аська.ру" предложила платный сервис

Корреспондент.net, 7 июля 2001, 02:25
0
8

Сайт Aska.ru сообщил о введении коммерческих услуг для своих пользователей. Теперь пользователям предлагается воспользоваться дополнительными услугами, оплачивая ежемесячно суммы в размере от $1 до $4 в зависимости от выбранных функций. При этом коммерческий пользователь сайта получает практически все стандартные возможности программы ICQ, включая игнор-лист и отправку SMS.

Проект Aska.ru - добавление к известному интернет-пейджеру ICQ. Однако, для того, чтобы общаться с друзьями по "Аське.ру", специальной программы ставить не надо - достаточно просто зарегистрироваться на сервере и ввести в личный контактный лист, который хранится там же, ICQ-адреса своих друзей. В общем, хороший способ обойти внимание сисадминов, если они не поощряют стремление пользователей самостоятельно ставить программы на своем рабочем компьютере, сообщает  Cnews.ru.  

Помимо этих возможностей, коммерческим пользователям предлагаются сервисы, которые в ICQ ввести еще не додумались - шифрование трафика, отсутствие рекламы, общий архив переписки, расширенные возможности поиска друзей по переписке посредством доступа к базам данных ряда известных ICQ-клубов (таких, например, как ICQclub.ru). У компании есть планы по интегрированию "Аськи.ру" с базами данных и тусовками пользователей ICQ - на эту тему ведутся переговоры с icqclub.ru и icqphoto.ru.

Возможности бесплатного сервиса останутся без изменений. Для обычных пользователей, как и прежде, ограничивается размер контакт-листа, время хранения архива сообщений и число посылаемых SMS.

В ближайшие планы развития сервиса Aska.ru входит создание сообщества пользователей этого популярного интернет-пейджера с различными возможностями поиска друзей, обмена не только текстовой информацией, но и фотографиями, mp3-файлами и живым видео.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях