ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Занятые австрийцы хоронят близких через Интернет

Корреспондент.net, 10 июля 2001, 02:24
0
5

Владелец австрийского похоронного бюро Pax (лат. "мир") недавно получил патент на технологию похорон через Интернет. Трансляция похорон и кремации, а также звуки, сопровождающие церемонию, передаются с двух веб-камер на сайт, доступ на который имеют только родственники и друзья покойника. На сайте можно также заказать венки. Сама же церемония происходит в помещении фирмы.

Компания Pax, которая расположена в городе Клагенфюрт, дает людям шанс посетить похороны своих умерших родственников и близких виртуально, если они не могут прийти сами, сообщает «Нетоскоп».

"Мы гарантируем, что пароль к сайту известен только родственникам покойного. Посторонние не смогут наблюдать за церемонией. Наше предложение очень понравится людям, у которых нет ни времени, ни денег для того, чтобы лететь, например, в другую страну на похороны", говорит Герхард Байзек, владелец компании.

За месяц испытаний нового сервиса было проведено уже три церемонии похорон через Интернет. Две церемонии транслировались в Германию, одна – в Канаду. В планы компании входит также создание виртуального кладбища. Его посетители смогут возложить виртуальные цветы на виртуальные могилы своих родственников.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях