ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Жириновский и авиакатастрофа - любимые "ключевые слова" россиян

Корреспондент.net, 10 июля 2001, 21:23
0
19

Поисковая система Yandex.ru опубликовала очередной Политический НИНИ-индекс. Полит-НИНИ вычисляется по списку фамилий политических и общественных деятелей, который на сегодня включает 520 фамилий. Позиция в рейтинге, в какой-то мере, отражает известность политика и проявленный к нему интерес.

На прошлой неделе наибольший интерес продолжала вызывать неординарная личность г-на Путина - прочно заняв это место еще с середины апреля, он продолжает приковывать к себе внимание политизированной интернет-аудитории, несмотря на все неприятности, постигающие Гусинского, Бородина и иже с ними, сообщает  Cnews.ru.

Киселеву удалось отвоевать у Кобзона второе место, временно занятое тем в связи с болезнью. Президент Лукашенко продолжает оставаться на четвертом месте, пятое же принадлежит Владимиру Вольфовичу, которому удалось попасть туда аж с 26 места! Чтобы он делал, если бы коммунисты его не трогали...

Таким образом, благодаря ажиотажному интересу публики к его персоне, Жириновский стал политиком, интерес к которому на прошедшей неделе максимально вырос. Кроме него, усиление внимания общественности к своей персоне ощутили Лукашенко, Бородин, Шойгу и Лившиц.

Кроме того, на прошлой неделе сильно вырос интерес пользователей Рунета к словам "Иркутск", "катастрофа", "самолет", "иркутский" и "авиакатастрофа", связанный с произошедшей в прошлый вторник катастрофой близ Иркутска.

Соответственно, утратили свою привлекательность слова "реферат", "июнь", "кинофестиваль", "курсовой" и "театральный". Немудрено - учеба кончилась, кинофестиваль и театральная Олимпиада также ушли в прошлое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях