ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Microsoft признает свои ошибки и отступает

Корреспондент.net, 12 июля 2001, 13:24
0
4

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения компания Microsoft признала, что нарушила закон, поставляя свой главный продукт - операционную систему Windows - в связке с другими программами. Microsoft объявил о своем намерении изменить свою политику и позволить потребителю самому решать, какие программы ему нужны.

Ранее потребители, желающие купить Windows, были вынуждены платить и за эти программы, хотя аналогичные программы конкурентов часто были лучше и дешевле.

Microsoft пошел на уступки под давлением судебных исков, которые угрожают самому существованию компании как единого целого, сообщает Би-би-си.

Две недели назад суд решил, что Microsoft прибегал к незаконной тактике, чтобы избавиться от конкурентов. Суд посчитал, однако, что приказ разделить компанию на части был бы для нее слишком суровым наказанием.

Суд, постановивший, что Microsoft виновен в нарушениях, еще не назначил компании наказание, соответствующее проступку.

Решение будет вынесено после окончания переговоров Microsoft с американским министерством юстиции.  Уступки, на которые был вынужден пойти Microsoft, можно воспринимать как первый шаг компании в этих переговорах.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях