ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Евросоюз хочет удешевить мобильную связь

Корреспондент.net, 12 июля 2001, 15:26
0
6

Следователи Европейской комиссии посетили офисы британских и немецких компаний, предоставляющих услуги в области мобильной связи. Они подозревают компании в тайном сговоре между собой о ценах на звонки своих клиентов, находящихся за границей.

Следователи Европейской комиссии изучают, каким образом операторы мобильной связи устанавливают цены на телефонные звонки.

Представители комиссии, занимающиеся вопросами конкуренции в мире бизнеса, заявили, что они расследуют деятельность всех операторов в Британии и Германии в связи с обвинениями в том, что эти компании достигли тайного соглашения о ценах на звонки своих клиентов, находящихся за границей, сообщает Би-би-си.

По словам представителя Европейской комиссии Майкла Черни, неясно, как устанавливается цена на звонки, которые проходят по сетям нескольких операторов. Черни заявил, что установленная плата за них, возможно, не соответствует расходам операторов.

Действия следователей Европейской комиссии были предприняты после двухгодичного расследования и предупреждения верховного уполномоченного ЕК по вопросам конкуренции Марио Монти о том, что на рынке мобильной связи "конкуренция не работает". Эти проблемы были обнаружены в 10 из 15 стран - членов Европейского союза.

Следователи ЕК нанесли визит в штаб-квартиры пяти британских и четырех немецких операторов, в том числе Orange, BT, Vodafone, One2One и Deutsche Telecom.

ТЕГИ: Турцияотдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях