ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вирусы эволюционируют

Корреспондент.net, 13 июля 2001, 05:06
0
5

После появления нового поколения вирусов эпидемии ILOVEYOU, Kournikova, Ramen или li0n покажутся детскими шалостями. Новые вирусы будут куда более вредными и почти неуязвимыми: защититься от них будет крайне сложно, а уж заметить - и вовсе почти невозможно.

С такими безрадостными прогнозами выступил Хосе Насарио, специалист из организации Crimelabs, сообщает Компьюлента.

По мнению Насарио, сегодняшние вредоносные программы можно сравнить с обитателями первичного бульона, в котором зародилась жизнь на Земле. По сравнению с вирусами, с которыми нам вскоре придётся столкнуться, они покажутся примитивными. "Нам пора начинать думать о вирусах (так же как и о сетях) тем же образом, каким мы думаем о живых системах", - утверждает Насарио.

В будущем появятся вирусы, которые поражают компьютеры только в одной определённой компании или части телекоммуникационной инфраструктуры. Кроме того, если сегодняшние вирусы, порождая потоки писем, мгновенно выдают своё присутствие, новое поколение будет действовать скрытно.

Ждать осталось уже недолго: первые представители таких вирусов появятся, по подсчётам Насарио, в ближайшие год-полтора.

Одним из прототипов вирусов нового поколения, по-видимому, станет червь Hybris, появившийся в конце прошлого года. По мнению Евгения Касперского, это наиболее сложная и изощренная вредоносная программа за всю историю вирусописания. До сих пор никто не знает, чего от него ожидать: его функциональность определяется набором плагинов, которые он самостоятельно скачивает из сети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях