ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

СПИДу, онанизму – да, да, да! Но презервативу – нет, нет, нет!..

Корреспондент.net, 13 июля 2001, 11:11
0
19

Под напором религиозных лидеров президент Кении Даниэль арап Мои отказался от плана закупки 300 миллионов презервативов и призвал соотечественников «хотя бы на два года» воздержаться от занятий сексом. Дело в том, что в Кении бушует СПИД. По данным министерства здравоохранения, из 30 миллионов кенийцев сегодня инфицированы 2,2 миллиона человек. Каждый день уносит жизни 700 людей…

По мнению лидеров кенийских христиан и мусульман, импорт противозачаточных средств приведет к тому, что молодые люди станут раньше вступать в половую связь. Религиозные же деятели убеждены в том, что нелбходимо пропагандировать воздержание.

Президент Даниель арап Мои объявил СПИД национальным бедствием в 1999 году. В марте Кения стала одной из первых стран, правительство которых пошло на нарушение прав фармацевтических компаний и решило закупать дешевые аналоги лекарств против СПИДА, производимые без лицензии в таких странах, как Индия и Бразилия. Компании подали в суд, но позже, как сообщает Лента.ру, отказались от своих претензий.
ТЕГИ: Тягнибоксвобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях