ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Зато по части интернета мы позади планеты всей

Корреспондент.net, 13 июля 2001, 12:06
0
5

Результаты ежегодного исследования компании Тaylor Nelson Sofres (в Украине исследование проводила компания TNS SOCIS) открывают новые факты в развитии интернет-технологий в Украине.

В 2001г Тaylor Nelson Sofres инициировала второе по счету исследование интернет-аудитории и интернет-коммерции в 32 странах мира, 10 среди которых не участвовали в прошлогоднем ТNS Interactive, в том числе и Украина.
 
В апреле - мае 2001г. в рамках прoекта "Омнибус" была получена информация об использовании украинцами всемирной сети и уровне развития он-лайн коммерции. Общие результаты исследования по всем 32 странам отображены в Global e-Commerce Report - GER 2001.

Некоторые результаты ТNS Interactive на Украине:
  • Среди взрослого населения Украины 4% опрошеных являются интернет пользователями, так как они пользовались интернетом в течении последнего месяца, что составляет 5% мужчин и 3% женщин. Для сравнения, среди опрошеных во всех 32 странах эта цифра в среднем достигает 31%.

  • За последний месяц 6% украинских пользователей приобретали товары или заказывали услуги он-лайн; 7% пользователей совершили покупки, информацию о которых они получили по интернет (т.н. "офф-лайн покупатели"); кроме того, 6% пользователей являются потенциальными интернет покупателями, т.е. они собираются совершить покупки по интернету в ближайшее время.

Полные данные исследования представлены в виде слайдов.

Результатом ТNS Interactive также стала типология стран по уровню развития интернет.

Группу с высоким уровнем (более 40% населения являются пользователями интернет) представляют Финдляндия, Гонконг, Норвегия, Дания, США, Япония, Сингапур, Австралия, Южная Корея, Канада, Голандия.

В группу со средним уровнем развития интернет технологий (от 20% до 40% пользователей среди населения) вошли такие страны как Китай, Ирландия, Франция, Чехия, Израиль, Германия, Великобритания, Эстония, Бельгия, Малайзия, Испания, Тайвань.

Украина же была отнесена к странам с низким уровнем развития Интернет, пользователи составляют менее 20% населения; в эту группу также вошли Аргентина, Венгрия, Филиппины, Турция, Португалия, Индия Польша,Таиланд, Латвия, Литва и Индонезия.

Специалисты компании делают следующий вывод: по сравнению с результатами исследования в других странах, уровень использования интернета, а соответственно и интернет коммерции, все еще достаточно низок; основными причинами отказа от такого рода услуг является недоверие населения к даной области, а также высокая стоимость пользования интернетом как такового. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях