ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Снят первый фильм без живых актеров

Корреспондент.net, 14 июля 2001, 04:39
0
101

На экраны американских кинотеатров вышел анимированный фантастический фильм "Final Fantasy: The Spirits Within", который все относят к так называемому кино будущего. В нем нет реальных актеров. Все действие происходит в виртуальном мире с виртуальными персонажами.

Первый фильм, снятый в виртуальной реальности, - "Трон" - вышел аж в 1982 году, но большого успеха не имел. Нынешний фильм войдет в историю кино как первый целиком анимированный фильм с полной реалистичностью, сообщает «Нетоскоп».

Это было достигнуто высочайшей степенью детализации объектов и точности симуляции физических процессов. Реальные актеры лишь озвучивали героев и обеспечивали их образцами мимики и артикуляции.

Главная героиня Аки Росс взята из видеоигры Final Fantasy. События фильма  происходят в 2065 году. Там есть инопланетяне, военные конфликты, межпланетный хаос и многое другое. На сайте партнера фильма Apple.com выложен рекламный ролик в формате Quick Time.

Режиссером фильма является Хиронобу Сакагучи, который был создателем игры Final Fantasy. Пока компьютерная анимация со столь высоким качеством требует весьма значительных аппаратных ресурсов и стоит довольно дорого. Фильм обошелся в 145 миллионов долларов.

Похоже, к моменту выхода первого фильма трилогии "Властелин колец", он уже не будет таким уж чудом технологии спецэффектов.

Пока звезды Голливуда не опасаются конкуренции со стороны виртуальных персонажей, поскольку их создание довольно дорого стоит. И очень, кстати, напрасно. Быстродействие компьютеров растет так стремительно, что скоро кибергерои в виртуальных мирах станут гораздо дешевле натурных съемок с живыми актерами. Кажется, не так давно весь мир восхищался компьютерными спецэффектами из "Терминатора - 2", на которые были потрачены огромные деньги. А сейчас подобными и даже гораздо более сложными трюками насыщены телесериалы, снимающиеся почти в реальном времени.

ТЕГИ: ЯнуковичСоциология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях