ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Принца Чарльза завалят компьютерными играми

Корреспондент.net, 14 июля 2001, 02:53
0
7

Европейская Ассоциация производителей развлекательного программного обеспечения (European Leisure Software Publishers Association - ELSPA) решила послать принцу Чарльзу большую коробку с компьютерными играми. Это решение было принято после того, как на этой неделе принц выступил с пламенной речью о вреде компьютерных игр для школьников.

Принц призвал общественность отвлекать школьников от компьютерных игр, а также развивать их ум и воображение, чтобы они занимались искусствами, читали книги и ходили в театр. Принц даже предложил пустить на реализацию своей программы доходы от лотерей, сообщает «Нетоскоп».

Представители Ассоциации немедленно после речи принца выпустили пресс-релиз, в котором сообщили о своем "удивлении и огорчении". "Мы можем простить человека, который просто принадлежит к поколению, выросшему без компьютерных игр и отрицающих их значимость для последующих поколений, - заявил директор ассоциации Роджер Беннетт. – Но принц является значительной общественной фигурой, поэтому такие заявления из его уст могут причинить вред всей индустрии компьютерных игр, которая за последние 20 лет является наиболее быстро растущей и производительной в Великобритании".

Ассоциация считает, что компьютерные игры могут быть "исключительно полезны" для развития как всего общества, так и конкретно образовательной сферы. Большинство детей играет в спортивные и образовательные игры, и только малый процент школьников увлекается "стрелялками" типа Tomb Raider.

Образцы "правильных" компьютерных игр немедленно будут посланы в Букингемский дворец, сообщили представители ассоциации. Они также призывают соблюдать "здоровый баланс" между чтением и компьютерными играми.

Однако ученые считают, что и игры вроде Tomb Raider тоже положительно влияют на детей. Приключенческие игры развивают живость ума у детей. Гораздо полезнее, чтобы дети летом играли в компьютерные игры, чем гоняли собак по подворотням, валялись на пляже и занимались другими "ничего-не-делательными" вещами, от которых мозг впадает в летаргию.

Проводившееся в Англии исследование, заказанное телекоммуникационной компанией Powergen, показало, что три из четырех школьников за время каникул забывают все, что они знали, а потом мучительно восстанавливают знания в течение первых школьных недель. Кроме того, за шесть недель каникул они отучаются быстро соображать.

По мнению психолога Майкла Хау, компьютерные игры, где требуется быстро и интенсивно думать, могут помочь в борьбе с "ментальной апатией".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях