ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Отозвано 150 тысяч "Мерседесов"

Корреспондент.net, 14 июля 2001, 12:30
0
5

Автомобильный концерн DaimlerChrysler отзывает с рынка 150 тысяч автомобилей марки "Мерседес" с целью замены потенциально неисправных надувных подушек безопасности, которые при некоторых условиях могут самопроизвольно надуваться.

Отозваны будут все автомобили классов C, E, S и SL, произведенные с июня 1995 по апрель 1996 годов и проданные в Европе и странах Ближнего Востока, сообщает Би-би-си.  

Представитель концерна сообщил, что несколько человек уже получили травмы - как было сказано, в результате закорачивания контактов. Точное число пострадавших он назвать отказался, но сказал, что всем им была выплачена компенсация.

На устранение дефекта в каждом автомобиле будет уходить около получаса. Концерну эта операция обойдется, по его собственной оценке, в 15 миллионов евро (13 миллионов долларов).

Проблема самонадувающихся подушек впервые проявилась в Индонезии еще пять лет назад. В ноябре 1999 года были отозваны тысячи машин, проданных в США и странах Азии - считается, что срабатывание механизма могла вызывать характерная для многих из этих стран повышенная влажность воздуха.

В Европе аналогичная проблема была зафиксирована лишь в этом году.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях