ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Афганистане введен запрет на использование интернета

Корреспондент.net, 15 июля 2001, 11:26
0
6

Движение Талибан усилило борьбу за чистоту ислама, запретив жителям страны, организациям и учреждениям использовать интернетом. Министр иностранных дел Афганистана объяснил эту меру борьбой с "непристойным и антиисламским" содержанием сети. Главная идея, которой руководствовался глава внешнеполитического ведомства, – нельзя вести войну и использовать интернет одновременно.

Война, которая продолжается в Афганистане, действительно, сделала интернет недоступным для рядовых граждан. Дело в том, что в большинстве провинций страны в результате боевых действий была прекращена подача электричества, сообщает НТВ.ru.

Кроме этого, в стране отсутствуют интернет-провайдеры. Да и простые телефонные линии в Афганистане есть разве что в немногочисленных государственных учреждениях и иностранных представительствах.

Информации о том, как будет наказываться человек, который нарушит запрет афганских властей, пока нет. Но известно, например, что в этом исламском государстве иностранцу, вступившему во внебрачную связь, грозит мучительная казнь.

В Афганистане также запрещено пить спиртное, есть свинину, слушать громкую музыку и распространять литературу, которая критикует действия талибов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях