ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Депрессия ведет к импотенции

Корреспондент.net, 16 июля 2001, 14:52
0
10

Чем больше вы подвержены депрессии, тем выше вероятность того, что вас постигнет импотенция, предупреждают медики.

Согласно проведенному исследованию, импотенция или нарушение эрекции в два раза чаще встречается у мужчин с симптомами депрессии, чем у тех, у которых они отсутствуют.Как пишет Дельфи, к таким симптомам обычно относят социальную отчужденность, потерю аппетита, бессоницу, головокружение, головные боли, раздражительность, трудность с принятием решением и отсутствие интереса к вызывающим удовольствие занятиям.

Специалисты проанализировали данные, полученные в результате обследования 1709 мужчин в возрасте от 40 до 70 лет. Они обнаружили, что распространенность нарушения функции эрекции почти удваивается через пятилетние интервалы. Так, если в возрастной группе 40-44 года данное расстройство было выявлено 25% мужчин, то среди тех, кому больше 65 лет, уже 47% мужчин жаловались на данную проблему.

Импотенция напрямую зависит не только от возраста, но и от состояния здоровья. Так, отмечено, что ею чаще страдают мужчины, болеющие диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеющие высокое давление. В меньшей же степени ей подвержены физически активные мучжины, а также те, кто редко прикладывается к бутылке. Особенно четко прослеживается зависимость между депрессией и курением, низким уровнем образования или недавними переменами в семейном положении или трудоустройстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях