ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Хакеры и их враги сошлись в Лас-Вегасе

Корреспондент.net, 17 июля 2001, 04:25
0
12

На этой неделе в Лас-Вегасе почти одновременно проходят съезд хакеров Def Con и анти-хакерская конференция Black Hat Briefings. Организаторы специально состыковали сроки, чтобы у враждующих сторон была возможность встретиться.

В четверг закончилась 2-дневная конференция Black Hat Briefings, проводимая для сисадминов, интересующихся борьбой с хакерами. На следующий день начался ежегодный съезд хакеров, знаменитый Def Con, сообщает «Нетоскоп».

Правда, на самом деле теперь уже не очень просто разобраться, кто есть кто. Хотя бы потому, что обе конференции в разное время организовал один человек - Джеф Мосс. Сначала он был хакером и 9 лет назад создал Def Con. Затем его завербовала компания Secure Computing в качестве управляющего по проверке систем безопасности. И через 4 года после Def Con бывший хакер организовал Black Hat Briefings.

На Black Hat обсуждаются последние достижения в технологиях обнаружения взломов, выслеживания и изобличения компьютерных преступников, последние версии почтовых вирусов и безопасность беспроводных сетей. Помимо сисадминов и специалистов по безопасности, эта конференция привлекает и хакеров, которые не прочь поработать на компании в хорошем смысле слова.

На нынешней конференции Black Hat Джеф Мосс сказал, что 60 процентов ее участников останутся на Def Con. Многие сисадмины и раньше хотели поучаствовать в Def Con, но из-за плохой репутации данного мероприятия боссы компаний никогда не разрешили бы этого. Теперь они могут это сделать, не напрягаясь - они уже в Лас-Вегасе, на серьезном мероприятии Black Hat Briefings, а съезд хакеров проходит как раз в выходные после серьезного мероприятия, так что можно "зацепить" и его.

Участники Black Hat Briefings платят за участие 1000 долларов. Однако докладчикам этой конференции выплачиваются гонорары, независимо от того, кто они - госслужащие, специалисты корпораций или хакеры.

Участие в Def Con стоит всего 50 долларов. В то же время Def Con всегда был довольно отвязным мероприятием, на котором те, кто называет себя хакерами, шалили и озорничали от души, пугая персонал гостиниц и городские власти. Любимым развлечением всегда было выявление среди участников конференции скрытых агентов ФБР.

Из российских компаний в съезде хакеров участвует "Элкомсофт", которая уже изрядно насолила компании Adobe, а также книжным магазинам Amazon.cm и Barnes&Noble. "Элкомсофт" не только нашел "дыры" в защите электронных книг в формате Adobe, но и распространяет программу-ломалку Advanced eBook Processor, позволяющую копировать и распечатывать эти книги, хотя они распространяются на условиях "только чтение".

Глава "Элкомсофт" Александр Каталов обещал, что во время докладов на съезде Def Con компания "разберет по косточкам" еще с десяток различных форматов электронных книг самых разных фирм.

Согласно опросу, за прошедший год на 1 компанию пришлось в среднем около 1 миллиона долларов убытков из-за хакерских диверсий.

ТЕГИ: Open-airмечты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях