ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Самоубийство веб-актрисы предотвратили веб-зрители

Корреспондент.net, 16 июля 2001, 23:38
0
31

Молодая жительница Нью-Йорка попыталась совершить самоубийство перед веб-камерой. Наблюдавшие трансляцию пользователи вызвали полицию, и девушку удалось спасти.

29-летняя Стэйси Першел получила от своего парня сообщение по e-mail, в котором он сообщил, что расстается с ней. В своем онлайновом дневнике в прошлый вторник Стейси написала несколько строк о разочаровании в любви, людской доброте и в самой себе. А также сообщила, что намерена уйти из жизни, сообщает «Нетоскоп».

Друзья сразу же отправили в ее дневник сообщения с просьбами связаться с ними или обратиться за помощью. Но через несколько часов на сайте Стэйси веб-камера показала изображение, на котором девушка неуклюже лежала в своей ванной комнате в окружении опустошенных пузырьков от лекарств.

Между тем на ее онлайновый дневник сыпались призывы не делать этого, слова сочувствия и понимания, просьбы позвонить. Один из онлайновых друзей девушки вызвал полицию. Момент прибытия полиции и медиков посетители сайта наблюдали через веб-камеру, так что на мистификацию это было не похоже.

Стэйси отвезли в больницу, где промыли желудок, и она осталась жива. Сообщения о состоянии ее здоровья посылались на сайт. Уже в пятницу девушку выписали.

Все это - и онлайновый дневник, и веб-трансляция - сделали данное происшествие самой публичной из подобных историй, участившихся в последнее время. В Сети развернулось широкое обсуждение произошедшего. Нашлись и сомневающиеся в том, что это не мистификация. А один умник даже успел сваять сайт, надсмехающийся над данным случаем.

Вернувшись из больницы, Стэйси сделала ряд невразумительных заявлений о том, что она не собиралась себя убивать, и еще что-то про больное сердце. Она также попросила ничего не писать о ней. А своему жестокому приятелю она сообщила, что любит его и хочет получить еще один шанс.

Однако бывший муж Стэйси рассказал другую историю. По его словам, все это полностью повторяет прошлогодний сюжет с самоубийством перед веб-камерой. Кстати, дом Стэйси буквально нашпигован ими, что и было яблоком раздора между супругами.

Надо заметить, что некий эксгибиционизм мог быть присущ этой женщине в силу ее образования и профессиональной деятельности. Стэйси Першел является бакалавром театральных искусств и магистром по изобразительным электронных искусствам (MFA in Electronic Art). В местном колледже она преподает визуальные искусства.

В воскресенье Стэйси и сама опровергла в дневнике свои заявления, сделанные в пятницу по возвращению из больницы. Сайт ее сейчас закрыт, а объявление на нем гласит, что хозяйке нужно время, чтобы прийти в себя без "жестоких посланий" и "лживых публикаций".

Прецедент самоубийств перед веб-камерой уже имел место в Британии в марте этого года. Но тогда он произошел на сексуальной почве. Во время сеанса видеочата повесился 45-летний мазохист.

ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях