ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Российский программист из "Элкомсофт" арестован ФБР

Корреспондент.net, 17 июля 2001, 23:23
0
7

В понедельник, 16 июля, в аэропорту в Лас-Вегасе (штат Невада) сотрудниками ФБР был арестован сотрудник "Элкомсофт" Дмитрий Скляров, автор программы Advanced eBook Processor, снимающей защиту с электронных книг в формате Adobe.

Как сообщалось ранее, несколько представителей компании "Элкомсофт" принимали участие в хакерском съезде Def Con с презентацией на тему "дыр" в различных форматах электронных книг (eBook Security: Theory and Practice). Скляров выступал с докладом, посвященным своей программе AEDP. Именно с этой программой и этим выступлением связывают арест российского программиста, сообщает «Нетоскоп».

Напомним, что в июне этого года компания Adobe начала преследование программы и ее создателей. Сайт с программой несколько раз менял хостинг, поскольку провайдеры, запуганные компанией Adobe, отказывались держать у себя этот сайт. Теперь автор программы попал в руки ФБР.

Исполнительный директор компании "Элкомсофт" Владимир Каталов, также находившийся в Лас-Вегасе, сообщил изданию Planet eBook, что все попытки получить какую-то информацию о Склярове ни к чему не привели. Есть только подтверждение от российского консульства, что Скляров не улетел в Москву тем рейсом, на который у него были билеты.

ТЕГИ: судНТКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях