ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Последняя попытка Napster

Корреспондент.net, 18 июля 2001, 01:46
0
7

Несмотря на все свои злоключения, компания Napster всё ещё существует и продолжает готовиться к открытию новой платной файлообменной сети, в которой, по замыслу создателей, нелегальный обмен пиратскими музыкальными файлами будет практически невозможен.

Napster продлил срок действия лицензии на использование AMP - технологии защиты и шифрования музыкальных файлов, которую разработала компания PlayMedia. Технология применялась Napster ещё с прошлого декабря, но в платной файлообменной сети будет использоваться её новая версия, сообщает Компьюлента.

Новый Napster не будет допускать обмена файлами MP3. Перед отправкой программа для работы с сетью будет автоматически конвертировать их в собственный защищённый формат .nap. 

Другой формат, обмен которым будет возможен в новой файлообменной сети, возможно, станет RealAudio. По всей видимости, компания будет разделена на две части, одна из которых будет работать исключительно с nap, а вторая в сотрудничестве с MusicNet поддерживать технологии RealNetworks.

Впрочем, не исключено, что все усилия окажутся напрасны. Желающих платить деньги за пользование сетью с такими ограниченными возможностями может и не найтись, тем более что продолжают работу значительно более мощные Gnutella и KaZaa (последней предрекают большой успех - к концу года количество её пользователей значительно превзойдёт миллион).

ТЕГИ: Немцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях